Datum Sonntag, 11. September 2022, 11:00 Uhr
Standort Ev. Weinbergkirchengemeinde, Gnadenkirche, Jaczostraße 52, 13595 Berlin
Superintendent Florian Kunz, Rabbi Andreas Nachama
Gottesdienst zur Einweihung eines neuen Kirchenfensters in der Gnadenkirche

Gottesdienst mit Rabbiner Prof. Dr. Andreas Nachama und Superintendendent Florian Kunz.

Der jüdische Künstler Yehuda Bacon überlebte Auschwitz, studierte Kunst in Jerusalem und war als Professor für Grafik tätig. Nach Gesprächen mit Werner Falk und der Gemeinde ist das Projekt „Kirchenfenster in der Gnadenkirche“ entstanden. Dazu hat Yehuda Bacon der Weinberggemeinde ein Bild geschenkt, welches als Glasfenster gestaltet und nun eingesetzt wurde. Am Sonntag, 11. September, wird es in einem festlichen Gottesdienst eingeweiht.

Für die Weinberggemeinde wird dieses Fenster ein Ausdruck des Dankes an Yehuda Bacon sein und ein Zeichen der Hoffnung, dass Versöhnung möglich ist.