Mittwoch, 2. Oktober 2019 (den ganzen Tag) - Montag, 7. Oktober 2019 (den ganzen Tag)

Jugendleiter*innen Kurs JULEICA 2019

Du bist auf einigen Jugendreisen der Ev. Jugend mitgefahren und hast Lust als Betreuer/in dabei zu sein? Vielleicht betreust du auch eine Kindergruppe in einer Gemeinde, dann melde dich zu unserem nächsten JuLeiCa Kurs an. Wenn du den Kurs erfolg-reich absolvierst, erhältst du eine Jugendleiterkarte, die dich als ausgebildete Jugendgruppenleiter/in ausweist, diese ist seit 20 Jahren eine allgemeine anerkannte Ausbildung für Ehrenamtliche in der Jugendarbeit. Gruppenleiten ist eine Menge Arbeit, aber macht auch eine Menge Spaß, gleichzeitig lernst du im Seminar und in deiner ehrenamtlichen Arbeit Sachen, die du in der Schule nur schwer lernen kannst.

Themen werden sein: Gruppenphasen und Rollen in der Gruppe Spiele anleiten, vor der Gruppe sprechen Rechtsfragen, was muss ich als Gruppenleiter beachten Wie bekomme ich 20 Leute satt, Andachtgestaltung Was muss ich beim Planen einer Reise beachten… Mit anderen Menschen etwas zu erarbeiten ist eine tolle Erfahrung auch wenn im Seminar nur wenig Zeit zum „Abhängen“ bleibt wird es eine schöne, aufregende und unvergessliche Zeit.

wann:    02.-07.Oktober 2019

Wo: Warlehof am Elm

Wer: Jugendliche ab 15 Jahre (die offizielle Juleica gibts mit 16 Jahren)

Kosten:  120 Euro Leitung:

Katharina Timm Infos&     030/ 33 00 26 27

Anmeldung:   ajaks@kirchenkreis-spandau.de