Freitag, 9. Oktober 2020 (den ganzen Tag) - Mittwoch, 14. Oktober 2020 (den ganzen Tag)

Jugendleiter*innen Kurs JULEICA

Du bist auf einigen Jugendreisen der Ev. Jugend mitgefahren und hast Lust als Betreuer/in dabei zu sein? Vielleicht betreust du auch eine Kindergruppe in einer Gemeinde, dann melde dich zu unserem nächsten JuLeiCa Kurs an. Wenn du den Kurs erfolg-reich absolvierst, erhältst du eine Jugendleiterkarte, die dich als ausgebildete Jugendgruppenleiter/in ausweist, diese ist seit 20 Jahren eine allgemeine anerkannte Ausbildung für Ehrenamtliche in der Jugendarbeit. Gruppenleiten ist eine Menge Arbeit, aber macht auch eine Menge Spaß, gleichzeitig lernst du im Seminar und in deiner ehrenamtlichen Arbeit Sachen, die du in der Schule nur schwer lernen kannst.

Themen werden sein:

Gruppenphasen und Rollen in der Gruppe

Spiele anleiten,

vor der Gruppe sprechen

Rechtsfragen, was muss ich als Gruppenleiter beachten?

Kinderschutz

Wie bekomme ich 20 Leute satt?

Andachtgestaltung und Morgenimpuls

Was muss ich beim Planen einer Reise beachten…

Mit anderen Menschen etwas zu erarbeiten ist eine tolle Erfahrung auch wenn im Seminar nur wenig Zeit zum „Abhängen“ bleibt wird es eine schöne, aufregende und unvergessliche Zeit.

wann:        09.-14.Oktober 2020

Wo:        Warlehof am Elm

Wer:        Jugendliche ab 15 Jahre (die offizielle JuLeiCa gibt‘s mit 16 Jahren)

Kosten:        120 Euro (zahlen oft eure Gemeinden, bitte vorher fragen)