Kreissynode

Das "Parlament" tagt und entscheidet

Das höchste Leitungsgremium des Kirchenkreises Spandau ist die Kreissynode. Als "Parlament" des Kirchenkreises, in dem die ehrenamtlichen Engagierten aus den Gemeinden sowie die Mitarbeiter*innen und Pfarrer*innen vertreten sind, trifft sie die Entscheidungen für die Arbeit und die Organisation des Kirchenkreises.

Die Kreissynode besteht zurzeit aus 67 Synodalen. Der Präses und damit Vorsitzender der Kreissynode ist Stefan Pfeiffer.

Mitglieder der Kreissynode vertreten die Interessen des Kirchenkreises in der Landessynode der Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO), dem Parlament der Landeskirche.

Im Jahr 2022 tagt die Kreissynode am 13./14. Mai und am 14./15. Oktober.

Präses:
Stefan Pfeiffer